Мне грустно этим утром...

Мне грустно этим утром, не знаешь, почему?
Мы живы, пока живы наши души.
Я выйду на балкон и небо призову,
Как жаль, что небо может только слушать!

Скажи мне, небо, почему мне грустно,
В этих домах бетонных отчего
Я не могу найти спокойно русло,
Скажи мне, небо, где найти его?

Художник, что рисует лужами на тротуаре,
Насмешливо людей заставив сапоги одеть,
Каким рисунком ты меня одаришь,
И сколько мне ещё терпеть?

И почему, скажи мне, жизненный творец,
Печали моей не найду конца?
И есть ли у неё, скажи, конец,
Ведь живы мы, пока живут наши сердца.


Рецензии