Благая весть

Время мерит вечность и бежит вперёд,
Чтобы не случилось, Новый год придёт
Месяцы мелькают бойкой  чередой
Годы в век слагают, в эры - «нашу», «до»

Раскрывают тайны прошлых катастроф
Думают, гадают, что произошло?
Был потоп Всемирный или холод лют,
Был Иисус иль не был - может люди врут?

Невозвратным прошлым, кладом дорогим
Манят превращенья плоти в прах и дым
Только боль и страсти тают без следа
Всё, что материально, пищу даст умам:

Кто мы и откуда, как сюда пришли -
Космос - дом, Вселенная, гости мы Земли?
Может Змей-Горыныч прародитель  наш,
Обезьяны ль, рыбы или прочая тварь?

Интерес науки вездесущ, пытлив
Только раз шанс выпал по земле бродить
Каждому на свете дорог свой очаг
Жизни миг  единый - вспыхнул и погас

Так зачем гром пушек, горе, смерти страх
И войны безумье - сколько надо нам?
Смертно всё и тленно… Подвиг, доброта
Благу весть разносят из уста в уста


Рецензии