***

Не претендую.

Не претендую на любовь,
Зачем мне шалости земные.
Любовь опасная игра,
И правила сулит иные.

Сгораешь  в ней всегда дотла,
А толку? Сколько в этом боли.
Тебя манят, тебе бранят,
Все не взаимно, как в неволи.

А есть, свободная любовь,
Увидел только на мгновение,
И позабыл, и позабыт,
Лишь на  душе, нет наслаждения.

Не претендую на любовь,
Что выпили уже другие,
Не претендую и на ту,
Что лишь за деньги. И какие?

А есть, взаимная любовь.
Она дается только раз.
Чтоб навсегда, чтоб наповал,
Увидел сразу и пропал.

Вот на нее, Я претендую.
И от нее, готов сгорать,
Страдать, творить, и совершать
Необъяснимые поступки....

Я претендую на любовь.....


Рецензии