В храме божьем совсем не спеша

              В храме Божьем
               
В  Храме  Божьем совсем  не спеша, 
У  иконы Иисуса  Христа,
                женщина  молитву  читала,               
Что сквозь слезы
               просила  у  Бога  она
                не  слышал, не знаю.

Слёзы  горькие  с  лица   вытирает,
Икону  раз за разом  целует,
                молитву читает,
Видно большая  беда,
                женскую  душу терзает,
Помощи  божьей  просит  она,
О счастье  долгие  годы,
                та   женщина  мечтает.

Её  судьба мне  не  знакома,
                но  видать со стороны,
Что эти слёзы  до боли каждому  знакомы,
Если женщина  плачет, 
              это признак  женской  беды.

И неважно,  за кого   в молитве просит,
Ведь  у каждого  проблемы  житейские  свои,
Но не каждый  проблемы  к Богу выносит,
Женщина  просит  покаяния для  своей  души.

Давайте  любимых  от  слёз  оберегать,
Дарить  цветы,  любить  и  бережно  ласкать,
Ведь  без женского тепла души  черствеют,
Мужская  душа  без женской  любви,
                незаметно  потихоньку  грубеет.

Тихо, совсем  не спеша,
           у  иконы  женщина  молитву  читала,
Стало заметно, как  успокоилась  душа,
Душа  та, что по Богу  очень  скучала.

Не жалейте  слёз, когда  перед  иконой  стоите,
И  пустых  слов  из уст своих не говорите,
Ведь жизнь она  фортуны  колесо,
И неизвестно, кто  когда, кого  ещё.

                28.05.2009      
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии
Хорошо написано, Михаил.Понравилось!
С уважением,

Нелли Щёголева   04.01.2015 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, я рад, что тронуло Вашу душу.

Михаил Мёд-Мелешенко   04.01.2015 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.