С Новым годом

С Новым годом, Россия!
Стало невыносимо
Поздравленья сносить и жевать оливье.
Я приеду в отель, мне откроет портье.
Это странно встречать Новый год не в гостиной,
Без родных и друзей, серпантинов рутины,
И бенгальских огней в темноте.
В этом номере есть телевизор и кресло,
И кровать, и окно, за которым стена.
Я, возможно, останусь одна,
Быть одной в новогоднюю ночь неуместно.
Неуместно, к тому же, быть трезвой -
Как назло я ничуть не пьяна.
Голубой огонек и все прочее катится к черту,
И вообще мне ТВ ни к чему.
Если ты подойдешь, я тебя обниму,
Теплоту твоих губ и дыхания чувствуя пульсом аорты.


Рецензии