Письмо...

Что ты видишь в окне сегодня,
Над каким местом машешь крылом?
И кому согреваешь ладони,
В чьих объятьях терзаешься сном?

Как ты судишь о жизни, не знаю…
Но за годы, что я прожила
Я и зиму встречала  в мае,
И как осенью роза цвела

Мне досталось тяжелое бремя,
Сколько боли я видела..  Знай,
Я слишком ценю свое время,
Если хочешь лететь, улетай!

Только  что ты себе оставишь,
Пустоту, да простор в небесах?
Помни только, что жизнь одна лишь,
Не начать все с пустого листа

Ты прости, что я так вот прямо
И пойми, я давно не дитя
Я сейчас пишу тебе пьяной,
Мысли в спутанном вихре летят

Не хочу своей горечью пачкать
Твою чистую, светлую жизнь
Я сейчас бы скурила пачку,
Да смотрела бы на этажи

Задохнулась бы воздухом чистым,
Если б только ты рядом был,
Но без устали тратятся числа,
Дни летят, превращаясь в пыль

Я ведь видела слишком много,
Слишком рано устала жить
Плохо мне без родного порога,
Ну а ты чего хочешь ,скажи?

Пожалей меня, дай же мне руку,
Если хочешь, я все расскажу
Ты доверься сердечному стуку,
Не пугайся лишь только, прошу

Лучше  ,верно, подумать еще раз
И остаться «ребенком для Вас»
Сохранить для тебя этот образ,
Чтобы не было в мыслях «Нас»

Ну не просто же так ты придумал,
Что с тобой рядом только «дитя»?
Я б обняв тебя, тихо уснула
Но лети, ведь все птицы летят…


Рецензии