Предновогоднее...

Спешит вовсю, давно уж на подходе,
Видать, не ошибается прогноз,
И мысли все сейчас о Новом годе,
Что снова в дом заглянет Дед Мороз,
Подарки нам под ёлочку положит
Под бой часов во всех концах страны,
И Некто, год ушедший подытожив,
Заявит, что не будет вновь войны,
Что вылечат повсюду наркоманов,
И поредеет безработных ряд,
Что от тоски и от пустых карманов
Не будут пить безбожно все подряд.
Уверит нас, что дети в интернатах
Найдут себе достойных пап и мам,
Что есть надежда впредь на депутатов,
Чтоб избежать фатальных тяжких драм,
Что с ружьями не нужно на дорогу
Идти кого-то грабить за куски,
А лучше в церкви помолиться Богу,
Чтоб боль не била молотом в виски,
Что старики не будут по помойкам
Искать бутылки, мусор вороша,
И, позабыв былые неустойки,
Достойно старость примут не спеша;
Что музыкой заполнив промежуток,
Народу отведённый на досуг,
Забудет тот услуги проституток,
И вспомнит, что есть книга -  лучший друг!
Всё тот же Некто скажет, что музеи
Расклеили афиши по углам,
И если отупели ротозеи
От “мыльных” сериалов и реклам,
То дверь открыта, заходите в гости,
На транспорте доехав, иль пешком,
Не стоит перемалывать всем кости,
На лавке у подъезда вечерком.
Он многое поведает с экрана,
Под бой Курантов завершая речь,
И может быть, зализывая раны,
Страна себя сумеет уберечь?..
Сейчас, возможно, кто-то посмеётся,
Но если Некто снова не солгал,
И сказанное явью обернётся,
Не грех за это свой поднять бокал!


Рецензии
Спасибо, Влад, классные стихи, Некто их безоговорочно одобрил бы, если бы был твоим читателем!!Влад, а на нас ураган налетел, страшно в окно было глядеть!!!Заместитель Некты пообещал в феврале сделать водку доступнее на 35 рублей, радость-то какая!Заживем, главное, чтобы мама не хворала!С Новым Годом!И ещё, Влад, ты в Одноклассниках или ВКонтакте не зарегистрирован?Меня легко найти, я один в области!Витя.

Виктор Боковой4   30.12.2014 19:05     Заявить о нарушении
Влад, привет: присоединяюсь к Боковому, этот самый Некто нормальный вобщем то мужик, а если и соврал то россиянам хуже не будет.

Сергей Анатольевич Шипицын   31.12.2014 12:25   Заявить о нарушении