Она была проста, легка и неподкупна...

Она была проста, легка и неподкупна,
Младая кровь бурлила в ней,
Она не знала, как преступна
Порою жизнь бывает для людей.

Она всегда смотрела с чистым взором,
Искала искренность и свет везде
И улыбалась той улыбкою задора,
Что не давала шанса никакой беде.

Но вот однажды в жизнь ее простую
Каким-то ветром занесло
Шального странника, любовь его шальную
То ли Господь прислал ей, то ли зло…

Но тем не менее ей голову вскружила
Его престранная напасть,
И в сердце ледяная ее сила
Топилась, превращаясь в страсть.

Он ей показывал вершины
Тех гор, что лучше б ей не знать,
Остановить пытались ее мины,
Но ее было не догнать.

Она гналась, за чем, не зная,
Себя искала иль его,
А он пропал и, пропадая,
Ей не оставил ничего.

И в сердце ее больше нету силы,
В душе ее погас огонь,
Ей на судьбу то наложило
Непробиваемую бронь...

С тех пор она одна, как ветер,
Тиха, как тихий океан,
Среди толпы стал незаметен
Заснувший в ней навек вулкан.

И долго мрачными глазами
На мир смотрела из окна,
И наполнялися слезами
Ее бокалы от вина.

Потом вошла она в порядок
Обычных будней и затей,
Но мир, что был когда-то ярок,
Не улыбался больше ей.

Простые будни затянули,
Журча, несли ее ко дну
И в реку грязи окунули
Её чистейшую вину.

Она познала все скитанья,
Она познала чернь земли,
И все те дни, и все страданья
Ей в сердце силу разожгли,

Ту силу, чтоб смотреть с улыбкой
На то, что бьет ее внутри,
Ту силу, чтобы допустив ошибку,
Увидеть снова свет зари.

Ту силу, что была ей недоступна,
Но родилась однажды в ней,
Когда она узнала ,что преступна
Порою жизнь бывает для людей.


Рецензии