Маленькие Ангелы с небес...

Слышишь мама,  давай  в   Церковь   зайдём?                "               
Свечи зажжём  и   Богу  поставим,
В душевный  сосуд   водицы  святой  наберём
Бог Всемогущий Живой в беде не оставит.

Не держите  детей, они отыскали  в храм Божий дорогу,
Дитя видит то, что нам взрослым никогда  не узреть,
Дети, это Ангелы данные нам на воспитание Богом,
Маленькие люди, прилетевшие  с  синих  небес.

Но та  от себя  девчонку толкает  упрямо,
В  стакан  ей   наливает из-под крана  воды,
С ехидной улыбкой  стакан  подала мама,
Выпей не мучай меня   жажду свою утоли.

Маленькой  рукой  с глаз слёзы  вытирает,
Плачет,  да так, что трудно  малышку унять,
Девочка  лет пяти, но разность воды  понимает,
У этого дитя  истоки доброты  нельзя отнять.

Что хочет дитя, взрослым не трудно  догадаться,
Счастья  в  дом  и  спокойной  минуты  для всей семьи,
Чтобы мама и папа  всегда могли улыбаться,
Были счастливы  мир  и любовь  для её сберегли.

Покатились слёзы,   душу   от зла очищая, не сдержалась ,
Вырывались,  наружу   нарушая женский  душевный покой,
Девчушка  ангелом  небесным  в храме  всем  нам  улыбалась,
Ведь  мама её напоила  святою  их храма  водой.

Идём  домой,  дочка  маме  тихо сказала,
Милая  доченька  слышишь,  пока  не спеши,
Я нашла то, что давно так душа моя искала,
Перед  Господом, как на ладони открыла  грехи. 

И маленькая  дочка  в ответ  рассмеялась,
Не по-детски  маму всей душой  так  обняла,
Наполовину сердце  у женщины    сжалось, 
А по щеке  прокатилась  от  счастья  слеза.

Она  впервые  дочь  как друга  понимала,
Женщина стала намного нежнее мудрей,
Суета  дней  её в пропасть  подло  толкала,
Приносила  боль  и  делала  волю слабей. 
 
Который  год  подходят  с  цветами  к  Храму,
Не заходят в  храм  душой  не перекрестясь,
Кто  Бога   клянёт, рушит между детьми переправу
Зажигают  свечи,  заставляя  их плакать  за нас,
 
Нельзя, чтобы дети  из-за нас в жизни  страдали.
Тяжким грузом  их  плечи  давили наши грехи,
Дайте им всё, что  бы горе  никогда не познали,
И закройте  дорогу  дьявола на их пути.

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии