Жажда

      
 Я есть поле сухое: Приди!
Ты пролейся дождём с небес,
У растрескавшейся земли,
Нет желанья другого, Отец!

Разве может на ниве засушенной,
Колосок золотой взойти?
Разве можно в пруду заглушенном,
Белой лилии расцвести?

За неделей бежит неделя,
Дни и ночи сплошной туман,
Солнце палит огня не жалея,
За барханом, другой бархан.

Я измучилась без дождя,
Иссушённая ветром кость,
Память в сердце о влаге храню,
Как изюм, а не сочная гроздь.

Заключённая в телеса,
Как в объятьях земли океан,
Я отправлю крик-стон в небеса
И ударю как мощный таран.

Чтоб открылись источники вод,
Чтобы жгучая жажда ушла,
Ты любовью обильный Бог,
Дождём поздним напоишь меня!
 
(Бедные и нищие ищут воды, и нет ее; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их.Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю — источниками воды; Исаия 41;17-18 Библия)


Рецензии
Хорошее произведение.Жанна вы цитируете Исаию,какая у вас религия,если есть?
С ув.Василь,

Вассиль   06.01.2015 01:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Василь! Спасибо за отзыв.:) Я принадлежу к Церкви христиан веры евангельской.

Жанна Гурулёва   16.01.2015 11:29   Заявить о нарушении