Про Серёжку, любовь и картошку

Подоила я козу, собрала картошку -
никому не расскажу, что люблю Сережку!
                Заметка в интернете

Пусть Серёжка не спешит, подождёт немножко –
мало здесь осталось ждать - росла бы картошка!
Подрастаю, тороплюсь, всё догнать пытаюсь,
и Серёжка повзрослел – просто поражаюсь!

Край картофельный, родной, милая картошка,
как догнать же мне тебя, любимый Серёжка?
Без любви к нему - не жить, что ни говорите,
с кем картошку убирать – сами посудите!

Целый день копаюсь в поле, а в обед дою козу,
не любовь – одно мучение, я так больше не могу!
Прямо всё скажу Серёжке, свои чувства не тая,
что влюбилась я серьёзно - замуж пусть берёт меня!

Ах, картошка, ты, картошка – и любовь и сила,
замуж вышла за Серёжку, и теперь ждём сына.
Бригадиром стал Сергей – в поле на картошке,
а я в доме, у печи - борщ варю Серёжке!

Запорожье. Украина.30.12.14г.


Рецензии