Звёздный дождь стучит по крыше

Звездный дождь стучит по крыше,
Мирно теплится свеча,
И сверчок за печкой слышен,
И лежанка горяча.

Пахнет мёдом и овчиной,
Да мурлычет нежно кот,
Завалился мне за спину
И симфонию поёт.

Тихо, сладко и дремотно
Вечер падает в бурьян,
Вылезает неохотно
Месяц, светом осиян.

И не лето и не осень,
Где-то шорох, где-то крик,
Вырастает из-под сосен
За ночь крепкий боровик.


Рецензии