***

Укос последний щедр богатой нивой,
В исходе лето,уступает путь,
Я осенью разнеженной сонливой,
Пытаюсь в солнце ноги окунуть.


Тепло в саду, не палит греет солнце,
В дыханьи лета появился сбой,
Оно прощаясь ,шелестит в оконце,
И в небе вороньё горланит меж собой.


Задумался я в сладостных мечтах,
О первых яблоках упавших с крон деревьев,
О ягодах малины на губах.


Но мне пора, в саду нужно прибрать,
И боли у врача узнать причину,
Возможно встречу ,надо пологать,
Я в добром здравии, очередную годовщину.


В.Набоков


Рецензии