Таких, как я, ты больше не найдёшь

Таких, как я, ты больше не найдёшь.
Не часто преподносит жизнь удачу.
Пророчат снова новогодний дождь,
И только я, смотри, уже не плачу.

Я в Новый Год заброшу за порог
Те башмаки, которые сносила.
Весь год, мой друг, меня ты не берёг,
И лишь прощанье наше - это сила.

По сердцу резал бритвой целый год,
А я молчала и стыдилась горя,
Пока из сердца кровушка течёт,
Лазурь мы не считаем краской моря.

Ну вот и всё, закончен этот бал.
Снимают маски Волк, Осёл и Ёжик.
Своё ты счастье, милый, про... сшибал,
От сброшенных одежд до голой кожи.

Не дожидаясь первого числа,
Я начала иное исчисленье
Добра и зла, добра на смену зла.
Окончено в подмостках представленье.

...Актёры расходились по домам,
Ссутулившись, как будто бы устали
Изображать господ и милых дам
В пылу сражений попранной морали.
30.12.2014.18:30.


Рецензии