Час утренний, звонкоголосый...

Час утренний, звонкоголосый,
Когда в душе царит добро...
Как изумруды, все березы,
И росы будто серебро.

И воздух переполнен свистом,
Как родниковою водой…
И кажется он царством птичьим,
Весь синий, рыжий,  золотой.

Поет соловушка тальянкой,
Чего скрывать, он молодец…
Кукушка будто бы цыганка,
Ведет гадание для сердец.

Уже кусты бросают тени,
И зной стрелой с небес летит…
«Ку – ку» как Вечности ступени,
Как солнышко, бежит в зенит.

Уходит, как невеста, свежесть,
День, словно парусник, плывет…
И звуки будто неизбежность,
Определяют жизни ход…

Фото Бориса Усольцева


Рецензии