Зверь

Ты однажды войдёшь, без стука,
Измождённый, совсем чужой.
За окном будет снег и вьюга,
Но на сердце моём — покой.

Ты прошепчешь: "Душа помята,
Обогрей, поскорей укрой!"
Но ты знаешь, не виновата,
Не болею теперь тобой.
Остудилось и отгорело
То, что билось в моей груди.
Нет, не сердце, пустое тело...
Только боль мою не буди!

Ты однажды войдёшь, без стука,
Но закрыта навечно дверь.
Не услышу ни герца звука.
Прошепчу лишь сквозь стену: "Зверь"...

© Анастасия Передерий, 2014


Рецензии