Зацепилось облако за вишнёвый сад

Зацепилось облако за вишневый сад...
"Я не плачу, золотко, - глазоньки болят.
Руки так натружены, пальцев не согнуть,
Ничего не нужно мне, продолжайте путь.
Он такой неведомый, словно в никуда,
Только отобедали, уж пора "туда".
Всё земле отдадено, сколько было сил.
И никто нас, милая, будто не просил.
Я была красивою, шустрой, заводной,
Звонкой, говорливою, до работы злой.
А давно ли было мне столько же, мой свет,
Как тебе теперича, - те же двадцать лет....
Собран узел загодя, он лежит вон там.
Да не тратьтесь попусту, - здесь нужнее вам!
На могилке синие посади цветы,
Да не плачь, родимая, будешь там и ты.
Эта доля каждого, внучка, не минёт.
Хорошо, коль кто-нибудь в церкви помянёт..."


Рецензии