На праздник свт. Питирима Тамбовского

                посвящение Петру Викторовичу,
                алтарнику Храма Св.Пр.Лазаря


Сегодня ночью мне приснился сон...
Одежды белые, амвон и шестипсалмье.
Открыты окна.
            Колокольный звон.
Был праздник Питирима в Притамбовье.

Людей неисчислимое число.
Усыпана дорога белым цветом.
Увидела Святейшество Его -
Отец Кирилл приехал этим летом.

Чиновники, охрана, лимузин,
Блеск фотокамер, вспышки, журналисты...
Торжественных обрядов сладкий пир.
Открыты рты,
            обрадованы лица.

А в тихом позабытом Храме
Шла служба. Молилась там моя душа.
Сиявшие одежды Шестипсалмья
Дарили звон набата, глас дыша.

Тот чистый голос,
Чёткий, яркий, гулкий,
Был ладаном из миро напоён..
И в тихом позабытом Храме
           звонил набатом колокольный звон.
               

3.09.14


Рецензии