А вам - не дам

Всего лишь раз купался в океане.
Но этот миг запомню навсегда -
Нырнул слегка, но что-то, как цунами -
Меня ко дну направило тогда.

Прошли минуты, может быть - мгновенья
Поднялся я из ила, а друзья -
Не придавали этому значенья,
Жена - халат надела на меня.

В мозгу остались страшные картины:
Огонь и лед, инсульт, радикулит;
Жене звонят красивые мужчины,
А Украину захватил фашист …

Если б сказал, никто бы не поверил.
Самоанализ позже подтвердил,
Что я тогда судьбу свою проверил,
Возможно - мир загробный посетил …

Скорей всего - жена звала наружу,
Чтоб вновь сказать, чтоб больше не писал.
Я - обещал! Но клятву все ж - нарушу,
Так как момент для этого настал!

Легко писать про чудные мгновенья
Примерно так, как Пушкин написал,
Чуть потрудней - про Мцыри искушенья;
А высший класс - про то, что я достал …

Мечтал об этом Кэмерон годами,
Ди Каприо все грани начертал;
А вам свезло - потрогать дам руками,
То, что я лишь - Любимой завещал!
29.12.14  12-00               


Рецензии