Война

Война нас муками терзала,
И горькой болью сердце жгла,
Россия болью истекала,
И у порога смерть стояла,
Змеёю чёрной в дом ползла.

Голодной смертью умирали,
Чтоб бил надёжно пулемёт,
Мы Русь великую спасали,
Многострадальный наш народ.

Солдаты насмерть все сражались,
За нашу землю,Русь свою,
И с жизнью навсегда прощались,
Любя детей,свою семью.

И смертный ад навис над людом,
Месил их в землю взрывом бомб.
Никто не скажет нам оттуда,
Что мы забыли обо всём.

Не заживают,ноют раны,
И тлеют кости,плачет Русь,
Позор вам,низкие тираны,
Сегодня в хляби и курганах
Ждут погребенья много душ.

А солнце ласково светило,
Берёзы пели белизной,
И голубое небо мило
Своей играло синевой.

Всем жить хотелось-очень,очень!
Любить,от счастья песни петь,
Но так судьба распорядилась:
Лежать в болотах,горько тлеть.

Да что же мы,уже не люди?
И позабудем их на век?
Нас совесть чистая разбудит,
Если в душе ты-человек.

Народ!Великая Россия,
Из исторической войны
Пусть извлекут урок для жизни,
Россия-мать,твои сыны.

И пусть наш ум не оскудеет
За горький жизненный урок,
За всех погибших пусть болеет
Душой великий наш народ.

Служите люди духовенства,
Молитесь Господу за них,
Солдаты,павшие за землю,
Стоят,одетые в гранит.

Они молчат и скорбно смотрят
На нас,чтоб не забыли мы
Орды фашистского отрепья,
Страшнее смерти,злой чумы.

Пускай набатом в синем небе
О них звенят колокола,
Мы помянём их тёплым хлебом,
Наша святая мать Россия,
Народу нашему-хвала!

О жизнь!Твоё благословенье.
О солнце!В небе голубом.
Земное Господа творенье,
Во имя жизни о живом.

 


 


Рецензии