Ревет мотор, несутся мои годы...

Ревёт мотор, несутся мои годы,
И незабвенный блеск в глазах сменяется тоской.
Простая жизнь, простые в ней заботы
Такими глупыми мне кажутся одной?

Порою так морской закат прекрасен,
Но что ищу я в нём, скажи мне, календарь,
Забытой силы, воли, мысли, страсти
Или покоя вечного беспамятный алтарь?

Сквозь годы не становится ясней картина -
Становится привычнее её не понимать
И не искать загадок на дороге длинной -
Ни жизни, ни любви в ней не искать.

Ревёт мотор, несутся, как шальные...
Мелькает в окнах неба пустота,
Пустеют наши души, и глаза пустые,
И жизнь не та, и смерть уже не та.


Рецензии