А заработав спешим в аптеку за лекарством...

Неужели смысл жизни кроется  в  деньгах,
Работать так не жалея себя и здоровья,
Быть к ним  привязанным  как  пёс  в  цепях,
Чтобы  жадно держать  бумажки  на ладонях.

Этот век недолговечен  в  продолжительности  дня,
Слишком быстро время от нас в минутах ускользает,
Живём ради  денег,  совсем не бережём   себя,
А,  заработав,  спешим  в  аптеку  за  лекарством.

Очень жаль, что ценности  так быстро  поменялись,
Жажда наживы  над моралью  верх  взяла,
В паутине  дней  среди суеты семьи  затерялись,
Мы тонем  в равнодушии  уходящего  дня.   
            
Господи  дай  нам  всем   благословения,
Не наказывай детей и внуков  за  наши  грехи,
За слабость  нашу  просим  у Тебя  прощения,
Если хочешь  поколение  наше спаси и прости.

Твоя милость к  грешным  душам не  иссякает,
Воля  стала законам  для нас, жаль  не для всех,
Вернуться  все те,  к  Твоим  добрым истокам,
Кто,  слепо ошибаясь в чувствах, служит сатане.

Прости  за то, что дьяволу слепо служили,
Среди ясного  дня  брели  в темноте,
                надежду  ища,
Если кто скажет, что мы Бога  забыли,
Они  в чём- то совершенно  были  правы.

Смысла жизни в деньгах  нам не найти,
Богатство  с  собой  никто на тот свет не унёс,
Если деньги  смысл жизни ваш,
                поменяйте  взгляды на жизнь,
Идите по жизни  в поисках счастья,
                оно ждёт  впереди.

                21.05.2009
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии