Притча о субботе

На небе самолёта путь -
тропа и неба и земли,
на том конце нас ждёт суббота,
а здесь по трапу в пятницу вошли.
И так от века в век.
Не собирай с собой ты чемоданы.
Тот, кто в субботе ждёт, он стол
уже накрыл, и сменную одежду
приготовил, и просит лишь
                ко времени прибыть.

Что собираешь ты с собой в дорогу?
Оттенки синего... и зёрна ржи?
Купил вчера ты поле?
Собрал с него ты урожай
                для птиц?


Рецензии