Почувствуй, дух сирени!

Мгновенье ощутить, сумей,
Почувствуй, дух сирени!
Всю свежесть утра,сам испей,
Услышь, пичуги трели!

С цветами ветку, наклони,
В неё лицом, уткнись!
Закрыв глаза, на миг, замри!
Мы в детство, унеслись!

Стою на крыше,в полный рост,
Смеясь,сирень держу,
Цветы мне гладят шёлк волос,
Я веточкой машу.

Она вся в утренней росе,
Густа и так свежа,
Цветочек у меня в косе,
Что след от миража!
Иллюстрация из интернета.


Рецензии