Корпоративы и гулянки

Корпоративы,фейерверки,
Гулянки тут и там.
Пустеют бутылки и тарелки
И флиртовать охота всем

На то он Новый год,
Погулять,как полагается,
Так думает народ
И грехом вовсе не считается.

Фужеры снова наполняются,
Гулянке нет конца.
Кто перебрал, домой тихонько отправляется,
Как бы не споткнуться у крыльца.

А дома ждёт жена
Или пьяная обнимает мужа
Так живёт наша страна,
Не страшны сугробы и стужа.

А утром вспоминаешь,
Какие были чудеса....
Хочешь сказать и замолкаешь,
С тоской глядишь на небеса.

Неделя тишь и пустота,
Нос не высовываешь из хаты.
Наелся,напился до сыта.
Вкючаешь телевизор и видишь новые плакаты.

В карманах пусто
И не знаешь,как дальше жить,
И на столе не густо,
И ту гулянку не забыть.

      29.12.14.


Рецензии