***

Мир жесток, иль человек бессердечен.
Серость будней вокруг,
Тоска угнетает.
Мы идем по пути, что не вечен.
Мы идем, постоянно страдая.
Стереотипы и принципы мы разрушаем.
А порой строим из них громадную стену.
Люди, как розы, что увядают.
Всё потому, что они лицемеры.
А кто эти розы? Кто эти люди?
Ответ очевиден.
Не нужно гадалок,
Раздумий и прочего,
Мы людей, мы себя ненавидим.
Глядя в зеркало, скажи, что ты видишь?
Чьё отражение там появилось?
Нет, ты не Бог, ибо просто ты смертный.
А я человек, что прослыл атеистом.
Вокруг нету красок.
Лишь радуга после дождя выручает.
Ты видишь серость?
Я тоже.
Увы, она ни тебя, ни меня не спасает.
Перестань себя ставить выше других.
Ты не царь, и не Бог, ты человек.
Ты самый обычный из рода плохих,
Что тянет на себе этот век.
Скажи, доводилось ли тебе встретить ангела?
Нет, я не о том, кто вечно с крыльями.
Я о людях, что слишком добрые,
Я о тех, чья душа наполнена дырами.
За добро платят злом.
Прими таковую реальность.
Доверие...
Забудь о нём.
В настоящее время - это всего лишь формальность.


Рецензии