В её маленькой душе Россия большая...

Посвящается моей любимой внученьке Даше это её история.

Застыла  слезинка  на милом детском лице,               
Но кто эту  прелесть  сумел  обидеть?               
И вряд ли  она  плакала, по уходящей весне,
Скорее всего, кто-то  душу  ребёнка  обидел.

Зачем ты  плачешь, ведь детство  с  тобой,
И юность  твоя ещё далеко  впереди.
Ведь у  детей   не бывает  смертных  грехов.
Потому,  что  перед Богом  дети  честны.

Я не плачу, отвечала своей  добротой,
По-детски  ручонкой  слезу  вытирая,
Пропала собака,  Терри  нет  рядом со мной,
Искала её, не нашла,  в беду  она попала.

Не плачь,  вернётся  верный друг домой,
Вновь её  добротой своей  приласкаешь,
Смотрел на ребёнка  и думал, с хорошей душой,
В её маленьком теле живёт  Россия  большая.

Застыла  слезинка  на  Дашином  лице,
На  солнышке  бриллиантом, та слеза сверкнула,
Пожав  плечами,она улыбнулась ласково мне,
И тихо по-детски вздохнула: " Деда пошли", лицо засияло.

Время исчислялось  минутами  в часах,
Детская душа  за жизнь  друга  переживала,
И  как  оказалось  Даша,по-детски  была  права,
Терри  по глупости людей в глубокую яму попала,

Я видел радость  в  её живых  глазах,
Когда  к  себе  ручонками  её  прижимала,
А та в благодарность  ей лизала  лицо и глаза ,
Своё  спасибо  за верность дружбы выражала.

                28.05.2009
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии
Да, дети невинны! Красивая история с хорошим концом! Как важно понять детскую душу и поддержать в момент ее большой, безвыходной беды!

Надежда Ядренцова   09.02.2015 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, эта история в действительности имела место быть.Я просто изложил её в строку. Внучке было около 3 лет, сейчас почти 8. Она эту историю уже и забыла.Но то, что она в то время уже проявляла такие чувства любви к животным это важно.Вначале были слёзы, а потом радость и слёзы от того, что собака жива.Это дорогого стоит. С уважением Михаил.

Михаил Мёд-Мелешенко   09.02.2015 13:02   Заявить о нарушении