Осенняя тоска

Шелестит листва, осени права
Входят на порог отбывать свой срок.
Бередит тоска по родному краю
Кажется живу, но в душе страдаю.

Далеко - далёко мой родимый дом
Нет его дороже, я грущу о нём,
О друзьях и близких, о местах родных,
И о парках Минских и свиданьях в них.

Хочется дышать свежестью лесной,
Хочется мечтать о любви одной.
Молодость хранить, сочинять ей оды,
Хочется забыть, что проходят годы.

Сонные дожди шепчут «подожди,
Не руби сплеча всё ты сгоряча;
Собери букет всех прошедших лет,
И поймешь, что в нём, жизни твой секрет».

(Октябрь, 2008)


Рецензии