Старое пианино

Я шагала вглубь этой сырой осени,
Мир потерялся внутри меня(или все мнимо?).
Вы, несомненно, в десятый раз спросите,
Продам ли я вам своё старое пианино?

По чём сегодня печенье песочное к чаю,
Привезут ли газеты в эту дождливую среду?
«Вы снова, мисс, бессовестны–я отвечаю.–
Вы снова не слышите настойчивые советы.

Клавиши пианино стерли нежную кожу,
Краска облезла, педаль безнадежно скрипуча.–
Господи, как мы с этой осенью–то похожи...
–Я пианино оставлю, наверное, к лучшему.»


Рецензии