Чем красочней бывают сны

Чем красочней бывают сны,
Тем жарок пыл воспоминанья.
Но мне детали не важны,
Звезд безуспешное старанье.

К окну, проснувшись, подойду
И вспомню ласковые губы.
В их сладость в мыслях упаду,
А сердце шепчет: Любый, любый…

Но где-то там бежит лыжня,
Дразня изгибом параллели,
И как ни всматривалась я,
Двойная ли?! О, нет.., не верю..


Рецензии