В ее косе всегда цветут ромашки

Я знаю девушку–милее всех цветов,
В ее косе всегда цветут ромашки,
Бутоны распуская на рубашке
У пуговиц коротких рукавов.

Она порхает бабочкою в поле,
И белым шелком кожа глаз пленит.
Ее улыбка для души магнит,
Как синие тюльпаны в вышитом подоле.

Я краше девушек за жизнь не смог сыскать,
И звонче смеха слышать не случилось,
Она на свет лучами светлыми родилась.
Ее бы трогательно лишь обнять...

Взглянуть в глубины неба–океана,
Увидеть отражение ресниц роскошных,
И танцы канапушек всевозможных,
И пьяным стать от запаха дурмана.

В ее косе всегда цветут ромашки,
«Не любит–любит» пальчики срывают.
А синие тюльпаны листья распускают
На рукавах ее льняной рубашки.


Рецензии