Утро разразилось снегопадом

Утро разразилось снегопадом
Укрывая улицы, дома.
Снег струился с неба водопадом…
Что же ты наделала Зима.

Накрыло землю белой пеленой.
Кружатся снежинки в белом танце.
Обнимаясь нежно меж собой
Они несутся в сумасшедшем вальсе.

Снег принёс с собой чудесный праздник.
Улицы сияют чистотой.
Ах, декабрь, какой же ты проказник.
Укрыл деревья кружевной фатой.

Будто бы художник белой краской
Разукрасил всё, что только мог.
Мир засиял волшебной дивной сказкой.
Снежинки с неба, нам послал Господь.

И они, устроили веселье.
Целый день играли в чехарду.
Прохожим поднимали настроение,
Целуясь с ними, в губы, на бегу.

Они прохожих целовали в щёки.
Пытались к ним залезть за воротник.
У девчонок красили ресницы
Белой тушью нанося мазки.

Помогали детям строить горку,
А потом, лепить снеговика.
Наряжали вместе с ними ёлку,
Превращали в терема дома.

Очень много навалило снега.
В последнюю декаду декабря.
Много снега, значит будем с хлебом.
Земля зерном наполнит закрома.
                22.12.2014 г.


Рецензии