Зачем?

Зачем
о тебе
я страдаю.
Дождями,
снегами,
цветами.
Пропитым ночами,
до боли под утро,
схождением строк.
Гранит - он гранит,
осталось лишь фото,
на каменной тверди,
и как бы мне там ни хотелось,
но знаю что это,
нельзя поломать.
И стоит однажды признать.
Что умер тогда я в больничной палате,
причесав своё счастье,
и губы твердили сжигая себя,
женские губы твердили последнюю пыткой горя,
- Андрей, я любила тебя.
А время проходит,
отболело,
что-то там умерло.
Прости ты меня!
Осталось лишь фото,
на столе,
в котором каждую морщинку я исправил
и плакала родня увидев это
где ты моя,
святая?

Другая пришла,
поселилась,
обосновалась,
ну ты же понимаешь,
что мне несколько дольше,
а один не могу.
Возможно поверишь,
что это из женского,
слишком тепло,
так ярко,
так ново,
на этом Ленинградском снегу.
Оставляет следы 36 го размера,
и хочется каждый поднять,
уложить в холодильник,
целовать.

2014


Рецензии