Вата прошедших лет

Ушли из жизни, фуфайки,
Штаны из сатина, трусы.
Деревянные парты, непроливайки,
Промокашки и перьев усы.

Ушло наше детство былое.
Чуть стали  другими и мы.
Не те, что по улицам бегали,
Без обуви,  пацаны.

В  чужих  садах, огородах,
Мы яблоки рвали быстрей.
Того, чем они созревали,
А хозяева, гнали взашей.

Мы те, кто купался на речках,
По нескольку раз, на дню.
И ели когда, что придется,
Жевали с любовью, смолу.

Стреляли из луков, рогаток,
Из разных, там пугачей.
С бравадой, грозы не боялись.
Но зубных, обходили, врачей.

На улицах, лампочки били,
Дразнили соседских гусей.
В морозы, не бегали в школу,
На горках, встречались, мы все.

Тряпичнику, старую обувь,
Сдавали, и брали  взамен,
Свистульки из глины, красивые,
Звучащие,  песней сирен.

Бывало, дрались мы на улицах,
Из-за каких-то обид.
С фингалом,  домой возвращались,
Но гордые, победив.

Бывало, пускали и юшку,
С носа шла кровь, как вода.
Но тут-же, опять мирились,
Дружба была, навсегда.

Смотрели футбол, под  трибунами,
Ходили в леса, жгли костер.
Загонялись по «дикому луку»,
Неся в охапках,  домой.

Прошло это наше детство,
Когда весной пускали ручьи.
Когда по ним запускали
В плавание корабли.

Пусть были они, из спичек,
Иль пены, желтой морской.
Для нас они были, большие,
И мы их носили с собой.

И вот мы теперь большие,
И смотрим на все свысока.
Стесняемся  бегать по лужам,
И громко кричать: «УРА!»

Теперь у нас есть дети,
Которым, все это нужней.
У нас же другие заботы,
Чтоб дети росли быстрей.

Теперь у детей, есть компьютеры,
И книги им не нужны.
И то,  что искали всю жизнь мы,
В секунды, находят они.

Их жизнь, в мгновенья сгустилась,
Их знанья, расширились вдруг.
Свистеть они не умеют,
Но гордо смотрят вокруг.

Они по жизни все знают,
Вхожи, в любые места.
Свое понимание  жизни,
Им прошлая жизнь не нужна.

Возможно, что это правильно,
Ведь живем, в другом мире, мы.
Трудно привыкнуть, к новому,
Пусть счастье увидят они.


Рецензии