Из детства

Выпал снег... Белым пухом сугробы
Завалили весь двор. Тишина...
Голубыми прожилками тропы
В паутину сплелись у окна.

Плавно движется тонкая стрелка.
Скоро мама отложит свой том,
И начнутся неспешные сборы -
Мы пойдём погулять перед сном.

Семь волшебных ступеней подъезда
И еще три ступеньки крыльца,
И... морозный провал в бесконечность,
Где кружит снеговая пыльца.

В затаённом молчании улиц
Зыбко теплится свет фонарей.
Небо стелет кристальные хлопья
У своих снеговых алтарей.

Эта сладко-блаженная снежность -
Моё детское счастье зимы,
Отражение жизни, где все мы
В бесконечности заключены.


Рецензии