Одиночество или О - оригинальность

Вот оно, колкое, мерзкое,
Вот оно, жуткое, едкое,
Вот оно, снова со мною,
Тесно сплелось с душою.

Вот оно, тихо сидящее
Вот оно, громко молчащее.
Вот оно, без разговора,
Только лишь смотрит с укором.

Но почему же?
Ведь наш диалог
Был бы ничем не хуже
Того, что вел Архилох
Со своей музой.

Мы обсудили бы столько всего:
Уайльда, Верлена и Гессе,
Как одиночество им помогло
В творческом процессе.

Мы обсудили бы, сколько стихов
Ему одному посвятили.
Сколько понадобилось глотков,
Чтобы его запили.

В общем, наш диалог
Был бы весьма интересен,
Он бы жить мне помог
Без нервных клеток репрессий.

Ну а пока одиночество здесь,
Снова по телу мурашки.
Это всё ноет на сердце порез
Незатянувшейся раны.


Рецензии
Одиночество как состояние не так уж и плохо... Иногда даже полезно. Можно быть одиноким и в окружении людей. Главное - чтобы всё было в меру.

Романов Илья Сергеевич   07.02.2015 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.