Знак вопроса - гусь домашний...

Знак вопроса – гусь домашний,
Рулит стаей – капитан…
Вспоминаю день вчерашний:
- Грозен он казался нам?

Но не екнуло сердечко,
Слишком много лет прошло…
Я в Мухраново приехал,
В Оренбуржье есть село.

Совсем рядышком с райцентром,
Вот Илек – подать рукой….
Беспокойное соседство:
- Молодежь летит толпой!

Мотоциклы, следом авто,
От колес пыль до небес…
Пряничное – царство гвалта,
Весь в наличии прогресс.

Музыка летит  над плесом,
Звук сабвуфера  как гром…
Перестала слышать теща,
Покосился ее дом.

Рев стоит как канонада,
От нее идет волна….
- Все! Капут пришел рыбалке!
Ведь поклевка не видна.

Рванул окунь под корягу,
А карась зарылся в ил…
Не смолкает канонада,
Над дорогой стоит пыль.

Фото из  Интернета


Рецензии