Драники

По всему дому запах с кухни
Дразнит и ноздри и слюну…
И хоть не с голода я пухну,-
Всё ж блюду объявлю войну.
На кухне чад и звук шкворчанья:
То тёща драники печёт,-
Блины с картофеля, заранье
Мне угождая наперёд !
Люблю еду простую эту,
Особо с кислым молоком.
И под сто грамм и вне обеда,-
Всегда принять в себя готов.
Умеет драники из бульбы
Она готовить (ставьте – класс!)
И вот уже масляны губы
И ем я сразу про запас.
И хоть готовить их хлопотно -
(Аж пальцы постираешь в кровь),
Но с пылу – с жару есть в охотку
Готов, поверьте, вновь и вновь.
Нет замечательнее блюда
В крестьянском и простом быту;
Пускай гурман меня осудит,
Но с мысли этой не сойду.

            *   *   *


Рецензии