Зимний город

Снег вперемешку с солью и песком
На тротуарах и проезжей части,
Колючий север бреет ветерком,
И это ж надо – сразу две напасти!

По брови шапка, выше воротник,
Шаги наполовину уж короче,
А ветер, словно записной шутник,
То стихнет, а то дунет что есть мочи.

Лишь кое-где сверкнёт машинный глаз,
А всё живое враз к теплу приникло,
Пришёл мороз трескуч и седовлас,
Кто не успел – на полпути застигло.

Вечерний город сразу поутих,
С зимой ему ох, не с руки тягаться,
А ветер рвал с ветвей аллей нагих
Последний лист, что не хотел сдаваться!


Рецензии
С Новым годом, Рождеством и Крещением Вас поздравляю!

Желаю здоровья, любви, семейного благополучия и творческих успехов.

Натали Самоний   19.01.2015 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.