Гей, вы кони!

За проселком воет вьюга,
Ветер злится, все крушит.
Скрылись звери от испуга,
Их  судьбу зима вершит.

Санный след двойною лентой
Вдоль по просеке бежит.
Скрыт поземкой, но приметно
В белом мареве  рябит.

Мчит ямщик в тулупе белом,
В сером мраке  вьется тень.
Кнут свистит в руках умелых,
Черна шапка набекрень.

Гей, вы кони. Мчите, мчите!
Громкий хрип да звон копыт.
Ну же, дьяволы летите,
Путь вперед для вас открыт.

Кони в мыле, дышат паром,
Сани жалобно скрипят.
Сам ездок пылает жаром
И безумен его взгляд.

Вот огонь теплит в окошке.
Где ты любушка? Встречай.
Тень метнулась по дорожке,
В чем  была. Так принимай!

И сплелись в объятьях руки,
В поцелуях тает снег.
Горький привкус от разлуки
Утоляет сладкий смех.

Час пришел и спит отрада.
Вьюга снегом шелестит.
Много ли от жизни надо?
Он любим, да Бог простит.


Рецензии