Верность и измена

    Верность вечность ждала, клятву дав лишь однажды.
    А измена клялась, изменяя день каждый.
    Верность знала любовь, есть на свете такая,
    Что от силы её лёд и камень растают.
    За изменой тайком закрывались все шторы.
    Для неё и дворцы  становились как норы.
    Верность песней своей согревала сердца.
    И с войны дожидалась сына, мужа, отца.
    А измена в час трудный одевала наряды
    И из рук палачей получала награды.
    Верность плен и тюрьму,испытав не смирилась
    И за правду всегда до последнего билась.
    За изменой плелись, ложь с обманом блистая.
    Вместе с ними кружилась стервятников стая.
    Верность, правда и честь-вот для мира устои.
    А измена пускай свои руки умоет.


Рецензии