Попытка трагизма

Осколок усмешки. Размолот висок.
На память осталась лишь горечь на нёбе.
Жизнь — признак усталости (ляг на часок,
засни на полжизни) в зазубренном стёбе.
По клеткам сознанья усердно молилась,
паслась на сочувствии жирным клещом
попытка трагизма — увы, провалилась
(но жалость осталась в привычке ещё).
Убийцам лирическим скорченность рожи
скостит малость быта разжёванный срок.
(— Мне больно? — Ну, так чуть побольше похоже).
Случайность (досадно!) не спустит курок.


Рецензии