Рождение поэта

Когда улетал из родного гнезда,
Путь освещала одна звезда.
Небо вскоре потухло и прянуло вниз,
Разбивая мечты, как хрустальный сервиз.

Когда душу нагую рвало на куски,
Шел наощупь - во тьме не видать ни зги.
Спотыкался и падал, вставая вновь,
Раздирая колени и локти в кровь.

Когда стали глаза привыкать ко тьме,
Оглядевшись, от ужаса онемел.
Понял - шел наверх по крутой стене,
Вмиг сорвался и вниз полетел.

Когда, падая, крылья хотел раскрыть
В неизменном и остром желаньи жить
Осознал, что крыльев-то больше нет,
Что исчезли они, как и звездный свет.

Когда смерть уже занесла косу,
Он повис на тонком витом тросу,
А из раны в груди его лился свет...

Так и родился поэт.


Рецензии