Гололед

***

Нет снега в декабре,мороза с ветром--
                Я жду, она придет
Но, как всегда бывает в жизни--
                Никто не знает наперед,
Лег на дороги бессердечный и самодурный--
                Гололед.

Я покачусь к тебе навстречу песком, теплом--
                С любовью упаду к ногам.
Легко улыбкой растоплю и айсберг--
                Но этот вечер льдам я не отдам.

Сегодня аномально я горячий--
                Мороза, ветра нет-- и снегом не метет
Лишь выпал молча на дороги--
                Какой-то бестолковый--
                Гололед.   


Рецензии