Давайте поговорим

Давай поговорим о том,
Как умирают птицы.
Как в теплые края ключом
Их прилетают единицы.

Давай поговорим о том,
Как на снегу зимой,
Сломалась лапа зверя с хрустом,
Попавшего в капкан чужой.

Давай я расскажу о том,
Как потеряв здравый смысл,
Упало тело недвижимо
Почувствовал выстрел.

Давай поговорим про то,
Что мир наш холоден, жесток.
Что выжить можно только
Если он не собьет тебя с ног.


Рецензии