Серость будней стала притчей во языцех

Серость будней стала притчей во языцех,
Но, бывает,разбавляем мы её:
Карнавалы,игры,всевозможные блицы,
Только вот все это,вроде как, не то.

С детских лет нас приучили к сказкам,
К чудесам, к Емеле на печи,
К коммунизму - если разобраться,
В мыслях, продолжаем туда идти.

А теперь особенно - вкусили
Прелестей теперешних вдосталь,
Перспективы,что нам начертили,
Будто намагнитили ту даль.

Там, за горизонтом были дали,
От того не замечали мы ярма,
И вожди пред нами не мелькали,
А у многих были в сердцах.

Не было такого расслоения
В среднестатистической стране,
Те,кто испытал сомнение,
Проходил "лечение" на Колыме.

Слава богу, что упали шоры:
Поняли, что не туда идём,
Только вот к рулю пробрались воры,
Быстро показали: что почем.


Рецензии