Ночью деревья тихи...

Ночью деревья тихи
словно уставшие дети.
Только стихи и грехи
вечны на нашей планете.

Только стихи не дают
спать безмятежно поэтам,
только грехи их поют
вместе с сердцами дуэтом.

Будет: струясь как вода,
оставив тоску и мытарства,
поэты уйдут навсегда
в своё потаённое царство.

Мир станет миром труда,
царством наук и банкетов.
И  не будет в нём никогда
любви, красоты и поэтов.

5 апреля 2014


Рецензии