Акростих

Года не вытравили моду
Лад устанавливать к властям
У всех, пером  не льёт кто воду,
Послав цензуру всю к чертям !
А если кто-то из поэтов
Власть поругает и лягнёт,-
Правёж над ним творить при этом
Решится цензор крулый год.
Он вычеркнет любую строчку,
Весь стих он выбросит в ведро
И долго спать не будет ночью –
Надёжно запретив НЕ ТО !
Целее будут те поэты
(И тиражистей и милей ),
Исторгнувшие те куплеты,
Ценность чья будет посерей…
Её-богу, над литературой
Нужнее правды – только кнут:
Запрет, наложенный цензурой –
Удавшийся духовный суд !
России нужен он, пока
Ареста не пришли срока.

            *   *   *


Рецензии