Утро после свидания

Утро отмыло восход добела:
красный восход, неприкрыто опасный.
К поздней обедне колокола
тихо роняют свой голос неясный.

Ночь уплывает
на запад, на Вену,
утро ломает
надёжную стену:
крепость любви,
очарованный сон.
Бьётся в крови,
забавляется веной,
словно малиновый утренний звон,
словно восход над сиреневой Сеной.

Зов уходящих полночных времён
и единения миг сокровенный.

30.10.1981


Рецензии