Дорожные мысли

Поезд мчался, за окном,
Лес мелькал и перелески.
На столе стоял стакан,
В такт вагона чая всплески.
 
Русь неслась под стук колёс
Величава, необъятна...
На другой скамье матрос
Бормотал  под нос невнятно.
 
Зелень, небо, солнца луч...
На их фоне срубы чёрны...
/к сердцу ток крови колюч/
Вид их жалкий и покорный.
 
Тут в глазах в противовес-
Белокаменны столицы,
Длинный перечень чудес,
Где фейерверком жизнь искрится...
 
Вот… любовь и боль в одно....
Захлестнули стыд и жалость!
Где парча, а где рядно...
Где разгул, а где усталость.
 
Русь, ты родина моя!
Всё несёшься, как и прежде.
Дай же счастья бытия!
Нету паруса надежде....
 

 


Рецензии